关闭
冀南新区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->冀南新区

杨万春带队再查河道、水库防汛工作

发布时间:2021-07-23

    

  7月22日,邯郸冀南新区党工委书记、管委会主任杨万春带队到滏阳河、澄漕溪、水库等重要区域,检查督导防汛工作。要求新区上下要把防汛工作摆在首位,密切关注雨情、水情变化,做好预警,全力以赴做好各项工作,确保全区安全度汛。

  在滏阳河、澄漕溪等关键节点,杨万春实地查看暴雨对河道、堤坝、沿线镇村的影响,听取暴雨、防汛情况汇报,现场研判防汛形势,协调解决问题。

  杨王春指出,此次暴雨持续时间长,降雨量大,给新区防汛带来严峻考验。要认真贯彻落实省、市、新区防汛工作部署,按照“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”要求,迅速消除暴雨影响,开展好隐患排查,做好迎接新一轮强降雨准备,确保人民生命财产安全。

  杨万春强调,河道行洪能力是降低暴雨等影响的最有效途径,要密切关注滏阳河、牤牛河等河流的水情、汛情变化,准确掌握水文数据,做好应急处置准备工作,确保不发生问题。要加大水库、干线公路、桥涵、山险村等部位的防守工作,安排专人负责守护,组织专业人员开展排水等作业,做好人员转移安置预案完善和转移演练,有效处置突发险情。要进一步加强组织领导,提高思想认识,做到组织、物资、责任、监督“四个到位”,发扬敢打硬仗、连续作战、能打胜仗作风,绷紧防汛安全弦,确保全区安全度汛。

  新区相关部门、乡镇(办)负责人参加检查活动。