关闭
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周县长尹丽龙深入多地督导疫情防控工作

发布时间:2021-01-25

   1月22日,尹丽龙先后深入到迎宾馆、第二实验小学、智能电子产业园、县医院等地,实地督导集中隔离场所建设、定点医院建设、疫情防控排查等工作,县领导李岩涛、路风杰,政府办、卫健局、城投公司等部门主要负责同志陪同。

  尹丽龙指出,要超前准备充足的隔离场所,尽快完成集中隔离场所改造建设,宁可备而无用、不可用而无备。要严格遵守集中隔离场所设置规范,按照“三区两通道”要求进行物理隔离,配足专业工作人员,确保满足“应隔尽隔”、“单人单间”等需要。 

  尹丽龙强调,要严格落实预检分诊、发热门诊、病区管理、医废处置等各项院感防控制度,严格规范探视及陪护人员管理要求,加强院感防控知识全员培训,不留空白,不留死角,提高全员防控院感的意识和能力,做好自我防护,坚决防止交叉感染。 

  尹丽龙要求,要全力做好来(返)曲人员排查工作,特别是大数据推送人员,务必争分夺秒、提高效率,第一时间开展排查核实工作,想尽一切办法,跟踪核实到底,一个也不能漏掉,提高排查质量和精准度,着力控住源头、堵住漏洞,为疫情防控赢得主动。