关闭
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周县召开全县安全生产工作会议

发布时间:2021-01-25

  1月23日,曲周县组织收听收看了全国安全生产电视电话会议、全市安全生产工作视频会议。会后,县长尹丽龙立即召开会议,传达上级会议精神,并对下步工作安排部署。县领导刘伟,各相关部门负责同志参加会议。

  尹丽龙指出,安全生产直接关系人民群众的切身利益,关系社会的和谐稳定,责任重于泰山。各级各部门要迅速行动起来,精心组织,扎实推进,全力以赴抓好各项安全措施,以实际行动提升人民群众的“安全系数”,确保我县安全生产形势持续稳定。 

  尹丽龙强调,思想之弦要紧之又紧,树牢底线思维,时刻保持警觉,坚决遏制各类安全生产事故发生。责任落实要严之又严,一级抓一级、层层抓落实,盯紧各行业、各领域,开展常态化、拉网式排查监管,建立问题台账,逐项销号解决,确保不留隐患。执法监管要细之又细,加大联合巡查执法力度,严厉查处违法违规行为,确保交通、消防、危化品等重点领域安全。应急准备要实之又实,严格验收审批,完善应急体系,加强应急值守,切实提高应急救援实战能力。