关闭
涉县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->涉县

崔永斌到涉县调研太行红河谷特色小镇建设

发布时间:2020-05-09

  涉县融媒体中心5月8日,太行红河谷建设指挥部指挥长、市人大常委会主任崔永斌到我县调研太行红河谷高质量旅游经济带特色小镇建设。市、县领导陈希斌、谢继炯、邢晟、董路明、张进山、陈英参加。 

  崔永斌一行先后深入到常乐长寿小镇、赤岸研学小镇、七彩创意小镇、连泉田园水镇,实地察看了各小镇的地形地貌、历史文化资源、重要节点部位规划建设情况,并组织召开座谈会,认真听取重点特色小镇推进情况汇报,详细了解存在的问题和困难,现场协调解决,对下一步推进建设提出具体意见。 

  县委书记邢晟介绍了我县特色小镇建设情况,我县因地制宜,突出地域特色,以山、谷、镇统筹布局,共谋划了9个特色小镇,今年重点打造4个,促进文旅融合,带动乡村振兴。 

  崔永斌指出,特色小镇是推进太行红河谷高质量经济带建设的重要载体,意义重大。各级各有关部门要认真落实省、市委要求,强化政治自觉,吃透内涵要求,全力打造“一段一特色”、“串珠成带”的特色小镇,让百姓受益、游客乐意、上级满意。 

  崔永斌强调,要强化规划设计,大处着眼、细处着手、定位准确、突出特色,立足以人为本、保留原生态环境,深挖各个村庄的文化内涵,打造别具一格的特色小镇,避免出现同质化、低水平的重复建设;要研究启动核心景区老旧厂房的改造利用,通过整体规划、整体招商,使老旧厂房释放出新的活力,让特色小镇更有“味道”;要倒排工期、挂图作战,沉下心来抓好核心区域建设,高标准做好“特色”文章,把特色小镇建成精品地带,打造太行一片新天地、呈现红河谷一派新气象。