关闭
涉县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->涉县

涉县县长董路明主持召开县政府常务会议

发布时间:2021-05-07

(涉县融媒体中心)5月7日上午,政府县长董路明主持召开县政府常务会议,县政府领导李春红、吴青梅、张光辉、梁江苏、刘晓君出席会议,县人大常委会副主任赵银亮、县政协副主席刘得洋和部分县人大代表、政协委员应邀列席会议。

会议审议通过了《涉县重大行政决策程序规定》。会议要求,县政府班子成员要带头学习、带头遵守《规定》,不断提升依法履职能力;各级各部门要按照《规定》要求,严格执行决策启动、公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论、决策公布、决策执行和调整等重大行政决策程序,切实提高政府重大行政决策的科学化、民主化、法治化水平。

会议听取了县域节水型社会达标建设和地下水超采综合治理工作汇报。会议指出,节水型社会达标建设是省委、市委全面深化改革的重点任务之一,我县被列为2021年度县域节水型社会达标建设考核县,对今后争取水资源利用额度和企业取水许可具有十分重要的意义。各级各相关部门要进一步提高政治站位,强化思想认识,严格按照上级部署和相关文件要求,结合各自任务分工,全力做好政策实施、水价机制落实、规范用水管理、水资源高效利用等工作,确保县域节水型社会达标县创建成功。同时,要全力抓好省委专项巡视组关于地下水超采综合治理反馈意见的整改落实,坚持问题导向,压紧压实责任,确保巡视整改工作落到实处、见到实效。

会议学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于全面推行林长制的若干措施》精神。会议强调,全面推行林长制是深入贯彻习近平生态文明思想的重大实践,是继河长制、湖长制后生态文明建设领域的又一重大制度创新。各级各部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,切实抓好《措施》的学习贯彻落实,全面增强推进林长制工作的政治自觉和行动自觉。要进一步建立健全林长会议、信息公开、部门协作、工作督查、考核评价等制度,着力构建党政同责、属地负责、部门协同、源头治理、全域覆盖的长效机制,真正做到山有人管、林有人造、树有人护、责有人担,确保如期完成林长制建立任务,不断提升森林资源治理能力和水平,为建设富强文明美丽的现代化涉县提供生态保障。

会议还研究审议了其他事宜。