关闭
涉县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->涉县

省文旅厅那书晨到涉县调研省旅发大会筹备工作

发布时间:2021-06-06

(涉县融媒体中心)6月4日、5日,省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长那书晨带队到我县调研第六届省旅发大会筹备工作。张学军、董路明、张海军、梁江苏、薛顺利等市、县领导陪同调研。

那书晨一行认真听取了我县旅发大会筹备工作汇报并到赤水湾大酒店、红色记忆小镇、赤岸广场、连泉田园水镇等地,实地考察会务准备、住宿餐饮以及各项目规划设计、建设推进、业态植入等情况,并有针对性地提出了改进完善意见。

那书晨要求,要认真落实省委省政府决策部署,落实王东峰书记“看红、看绿、看产业”的要求,深入挖掘涉县资源优势,着力提升创意设计品味和工程项目品质,打造精品旅游线路,高质量高水平做好筹备工作。

那书晨强调,要在“红”字上做文章,结合本地特色打造红色旅游景区景点,提炼升华红色资源的文化内涵,丰富旅游业态,充分发挥红色旅游的教育功能,打响叫亮红色旅游品牌。要在“绿”字上下功夫,围绕涉县山水特色,精心改造提升旅游景点,将山水林田湖草的生态之美与红色革命旧址、特色小镇、美丽乡村等人文之美高度融合。同时,要突出产业优势,完善产业链条,推动旅游+整合发展。

那书晨要求,要认真落实常态化疫情防控措施,严格把握时间节点,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,举全县之力,统筹推进旅发大会会务筹备、节目演出、项目建设、环境整治等工作,在保证安全和质量的前提下,倒排工期、挂图作战,进一步加快工程建设进度,确保各项工作有序推进。