关闭
涉县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->涉县

涉县召开全县领导干部大会

发布时间:2021-06-10

(涉县融媒体中心)6月9日下午,涉县召开全县领导干部大会,对当前和今后一个时期全县各项重点工作进行再安排、再部署,动员全县上下进一步统一思想、凝聚共识、激发干劲、攻坚克难,确保圆满完成年初各项既定目标任务。董路明、王元峰等县四套班子领导出席会议。

县委书记董路明指出,这次会议是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委书记王东峰来涉调研指示精神和市委有关要求,对全县干部队伍的工作状态和作风建设提出的具体要求。全县上下要迅速收心归位、调整状态,切实把思想和精力凝聚到干事创业上来,以新形象、新状态,担当作为、实干实效,确保“十四五”开好局、起好步。

董路明强调,要进一步振奋精神、鼓足干劲,切实营造干事创业的良好氛围,干出一片新天地、开创一个新局面,接好“接力棒”,走好“长征路”。一要听党指挥对标干。严守政治纪律、提高政治能力、强化政治担当,对标党中央和省市县委的各项决策部署,服从党的领导,听从党的指挥,落实党的要求。二要传承精神接续干。站在建党100周年新起点上,面对老区现代化建设的新征程,更要传承红色基因、弘扬革命传统,既要用“不怕”破除万难,又要用“勇于”战胜一切,把党的事业不断推向前进。三要团结一心合力干。自觉坚持民主集中制原则、坚持沟通协调、坚持真诚共事,带头营造出团结干事的浓厚氛围。四要牢记宗旨为民干。察民意,把群众关心的身边事当做自己的事业,把老百姓的幸福当成自己的追求,真正做到一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去;暖民心,在其位、谋其政、尽其责,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民;解民忧,用一件件民生小事的解决,一项项民生工程的完成,不断提升老百姓的满意度。五要一抓到底踏实干。坚决执行县委、县政府各项决策部署,快速推进各项工作落实,及时反馈各类问题,切实做到执行坚决、推进快速、反馈及时,让务实干事成为涉县干部最亮的底色。六要依法依规依纪干。守牢法律底线,带头尊法学法守法用法,主动接受民主监督、法律监督和社会各界监督,做信奉法治、信赖监督、信守承诺的干部。守牢纪律红线,坚决贯彻全面从严治党各项部署要求,认真履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,自觉坚守好廉洁奉公的从政底线。

董路明要求,各级各部门要抓住重点和关键,采取超常规的措施和力度,强力攻坚,扎实推进省旅发大会、大事要事、重大活动、民生工程、经济运行、招商引资和项目建设、生态环保、城市建设和管理、乡村振兴、安全稳定、基层党建和干部队伍建设等11项重点工作,以优异成绩向县委和全县人民交一份满意的答卷,为建设富强文明美丽的现代化涉县作出新的更大贡献。

政府代县长王元峰主持会议并要求,各级各部门要统一思想行动,用会议精神指导发展、推动工作、鼓舞士气、凝聚人心,在县委的坚强领导下,精诚团结,拼搏实干,不断开创各项工作新局面。要深入一线抓落实,全心全力抓发展,坚持干字当头、实字为要,靠务实谋发展,靠实干促落实,真正做到以实干实政创造更多实绩实效。要进一步细化任务,严明责任,夯实举措,抢抓时间快推进、快完成,精准发力出实招、求实效,确保圆满完成各项目标任务,以优异成绩庆祝建党一百周年。