关闭
涉县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->涉县

王元峰主持召开县政府党组(扩大)会议

发布时间:2021-06-10

(涉县融媒体中心)6月9日上午,县政府党组书记、代县长王元峰主持召开县政府党组(扩大)会议,进一步统一思想认识、明确工作分工、凝聚工作合力,确保县政府各项工作有力有序有效开展。

会议明确了县政府班子成员分工,并要求,班子成员既要按照各自分工,迅速进入角色、迅速熟悉业务、迅速了解情况,履职尽责,担当实干,切实抓好分管战线工作,又要相互支持,团结协作,共同把政府各项工作做好。

会议强调,具体工作中要抓好五个方面。一要讲政治,用对党绝对忠诚的政治品质担当实干。要把对党绝对忠诚、为涉县发展尽职、为老区人民造福作为根本政治责任和政治担当,坚决维护县委权威,坚决执行县委决定,带头落实“六个表率”,把县委各项决策部署转化为政府工作的具体行动,确保县政府各项工作始终沿着正确的方向推进。二要快节奏,用加速奔跑的精神状态抓好落实。要全力抓好省旅发大会、太行红河谷、邯钢迁建、天铁技改、茅岭底水库、234国道等重大工程项目高质高效推进,在政府系统带头树立起高效率、快节奏的工作主基调。三要高标准,用事争一流的工作业绩推动发展。要坚持摸准上情,吃透下情,用先进的理念、超前的思维、战略的眼光,立足实际,高标定位,事争一流,以扎扎实实的工作业绩回报组织,推动涉县发展,造福全县人民。四要严要求,用扎实过硬的工作作风树好形象。要担当尽责、严于律己、守牢底线,以严格的自我要求、过硬的工作作风,树立清正廉洁的良好形象。五要真团结,用真诚包容理解的境界情怀凝聚工作合力。要牢固树立一盘棋思想,珍惜环境、珍惜岗位、珍惜缘分,既要坚决执行集体决策,各负其责地抓好分管工作,又要关心全局、相互支持配合,心往一处想,劲往一处使,形成步调一致、齐抓共管的强大合力,努力推动全县经济社会高质量发展再上新台阶、再创新业绩。