涉县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->涉县

涉县召开疫情防控桌面推演会

发布时间:2022-08-04

涉县融媒体中心8月3日下午,涉县召开疫情防控桌面推演会,动员全县上下坚决克服麻痹心理和厌战情绪,慎终如始抓防疫,心态归零再出发,落实落细疫情防控各项工作举措,持续守护住涉县疫情防控的“一片净土”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。县领导董路明、王元峰、张海军、陈英、高守刚、孟延荣、薛顺利、马琳玮、李宏伟出席会议。

此次桌面推演模拟我县在重点人群核酸检测中,发现一例初筛阳性病例。接到报告后,我县立即启动应急指挥体系,进入应急状态,迅速开展临时管控、复采复检、混管追阳、流调溯源、隔离管控等工作。

县委书记董路明在对桌面推演进行点评时指出,全体参演人员精神饱满、处置得当,县防控办周密部署、组织得力,体现了良好的素质和应急响应能力,基本达到了检验预案、锻炼队伍的预期目标。

董路明强调,核酸检测是发现疫情最有效、最快速的途径和方法,是疫情防控工作的“第一关口”和“前哨防线”,必须要实而又实做好常态化核酸筛查。要定期完善重点人群筛检和常态化男女分检人员台账,做到应检尽检、不落一人。要在保证操作规范的前提下,进一步加快采样和转运速度,真正实现采样快、转运快、检测快的高效工作要求。要加大对采样人员的关心关爱力度,始终保持良好的精神状态和工作状态。

董路明指出,“外防输入”依然是我县疫情防控的重中之重。各牵头县级领导干部、各相关部门要高度重视,细而又细做好日常排查管控,不忽视任何人员、不错过任何推送数据、不放过任何异常情况、不放松每一项措施,及时发现风险,管住风险。要严而又严做好重点场所管控,对医院、商超、宾馆饭店、景区景点、交通场站、监所、养老院、隔离点等重点场所和冷链运输等重点环节,以及太行红河谷文化旅游经济带、邯钢老区退城整合、新天铁综合技改、茅岭底水库、234国道、水利、房地产等项目工地,从严从细落实各项管控措施,确保不出任何问题。

政府县长王元峰主持会议。

会上,与会县领导逐一对此次桌面推演进行了点评。