涉县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->涉县

涉县再动员再部署农村问题厕所排查整改工作

发布时间:2022-08-04

涉县融媒体中心8月3日下午,涉县召开三级干部会议,深入学习习近平总书记关于“厕所革命”工作相关指示批示精神,传达贯彻落实国家和省市关于农村问题厕所整改系列会议要求,进一步提高站位、统一思想、明确思路、担当实干,深入开展问题厕所“歼灭战”,确保问题厕所整改取得实实在在的成效。董路明、王元峰等县四套班子领导出席会议。

县委书记董路明指出,“厕所革命”是落实习近平总书记指示精神的实践行动,是改善群众生活品质的民生工程、民心工程。近年来,我县农村发生了翻天覆地的变化,但在厕所环境方面还有很大不足,成为了农村人居环境整治上的顽瘴痼疾。涉县作为革命老区,必须把这项工作看重看大、下定决心,全面彻底高标准整改到位,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

董路明强调,问题厕所排查整改工作是一项系统工程,全县各级各部门务必围绕重点、奋力攻坚,按照《方案》要求,以“时时放心不下”的责任感,把各项工作抓得更细、更紧、更实。要全面细致排查问题,对农村所有户厕、公厕、学校厕所、旅游厕所等,开展地毯式、拉网式、逐户逐厕排查,确保全覆盖、无死角。要深入彻底整改到位,对排查认定出的问题厕所,先易后难、循序渐进、有序推动,确保整改一座、验收一座、销号一座。要常态长效抓好管护,统筹推进农村改厕与管护机制建设,确保建设标准化、管理规范化、监督社会化。

董路明要求,此次排查整改时间紧、任务重、责任大、要求严,各级各部门要不畏艰难、奋力拼搏,压紧压实责任,强化宣传动员,严格督导问责,高质量完成整改任务,真正把好事办好、实事办实。

政府县长王元峰主持会议并强调,各部门、各乡镇要按照此次会议精神和全县行动方案要求,实事求是推进全县问题厕所标准化整改,真正把底数摸清、问题找准,严把整改质量关,扎扎实实把问题厕所整改到位。要求实化督导,把主体责任和督导责任融为一体,凝聚部门和乡镇的整改合力,因村制宜、因户制宜,结合实际制定整改措施,确保整改取得实效,真正让群众满意。要系统化治理,以厕所革命为突破口,不断提升农村人居环境,推动乡村全面振兴。

县委副书记张海军对全县问题厕所摸排工作进行安排部署。

政府副县长李宏伟传达了全市问题厕所“歼灭战”调度会精神,并宣读了《涉县农村问题厕所“歼灭战”行动方案》。

固新镇、木井乡、偏城镇作了表态发言。