关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县迅速贯彻落实全市一季度经济运行暨安全生产工作视频调度会精神

发布时间:2021-02-20

  2月19日上午,魏县在县会堂小会议室组织收看全市一季度经济运行暨安全生产工作视频调度会,魏县政府县长高巍,县委常委、常务副县长张海军参加会议。会后,魏县迅速贯彻市会议精神,对做好全县一季度经济运行、招商引资和项目建设、安全生产等工作进行安排部署。

  会议强调,一要全力以赴抓好经济运行工作。发改、统计、工业企业服务中心、开发区、财政、税务等部门,要对照学习市会议精神要求,结合魏县实际,对全年经济运行工作进行明确定位,围绕“十四五”规划和邯郸副中心城市建设,进一步明确任务目标,精准分析研判,准确把握形势,以清晰的思路、清晰的任务、清晰的举措,全力抓好经济运行工作,确保实现首季“开门红”。二要持续发力抓好招商引资和项目建设。各级各部门要在前期工作基础上,进一步加大招商引资、项目建设力度,将全年任务目标分解到季度,做到目标清晰、任务明确、措施具体,确保在全省、全市持续保持先进位次。三要毫不松懈抓好安全生产。严格按照市会议工作部署和要求,林果服务中心、自然资源和规划局、应急管理局结合各自承担任务,各负其责,密切配合,合力做好春季森林防火工作。要汲取其他地区春节期间景区安全事故教训,认真细致开展安全生产风险隐患大排查,特别是,重点加强全县旅游景区、建筑工地、复工企业等重点部位和领域安全隐患排查,严格落实网格化管理机制,坚持每天报告排查情况,真正把过程做实做细做到位。同时,要把危化品安全、三年专项行动、“双控”机制建设、执法检查等作为安全生产工作重点,按照既定工作安排和节奏抓紧抓好,确保安全生产形势持续稳定。