关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县政府县长高巍到棘针寨镇作党史学习教育专题宣讲报告

发布时间:2021-05-08
 57日晚上,魏县政府县长高巍到棘针寨镇作党史学习教育专题宣讲报告,围绕为什么要学党史、学党史必须知道什么、学党史要学到些什么、结合学党史该做些什么四个方面,深入浅出、通俗易懂地为棘针寨镇全体干部职工、各村支部书记等作了党史学习教育宣讲。棘针寨镇党委书记闫振宇主持报告会。 

 高巍指出,在全党开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是党的政治生活中的一件大事。全体党员干部要以史为镜、以史明志,通过党史学习教育,深刻理解中国共产党精神谱系的科学内涵,自觉践行党的初心使命,进一步增强历史自觉,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力,积极应对当今世界正面临的百年未有之大变局,开创属于我们这一代人的历史伟业。 

 高巍强调,一要明理,把握规律悟思想。深刻领会中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么,坚信办好中国的事情,关键在党,坚定不移听党话、跟党走。二要增信,坚定信仰担使命。全面增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。三要崇德,赓续精神葆本色。要明大德,铸牢理想信念、锤炼坚强党性;要守公德,强化宗旨意识,恪守立党为公、执政为民理念。要严私德,严格约束自己的操守和行为,戒贪止欲、克己奉公,切实把人民赋予的权力用来造福人民。四要力行,为民服务办实事。要在听从中央号令上雷厉风行、在岗位履职尽责上大显身手、在为群众办实事上尽心竭力,在实际工作中切实解决好人民群众对物质文明、政治文明、精神文明等方面的美好生活需要。 

 结合党史学习教育,高巍对基层党员干部提出四点要求,一要守初心、办实事。把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚定不移的落地落实。牢固树立群众利益无小事观念,切实为群众解决最关心、最实际的身边事,让群众从心底里感到党支部的关心和温暖。二要有本事、能带富。镇村干部要理清发展思路,立足棘针寨镇特殊区位优势,紧抓当前有利时机,解放思想,开拓思路,围绕将棘针寨镇打造成县城后花园这一定位,大力发展镇村集体经济,带领全镇群众增收致富。三要肯干事、开新局。充分利用紧邻县城的位置优势,巧干实干,当群众致富的领头雁,当群众生活的服务员,当基层稳定的定盘星,努力建设更加坚强有力、更有担当精神的镇党委领导班子,推动镇域经济发展,提高群众的获得感、幸福感。四要自身正、威信高。通过党史学习,常修共产党人的初心使命,校准人生方向、抵御欲望诱惑,在依法用权、正确用权、干净用权中保持廉洁,在守纪律、讲规矩、重名节中做到自律。