关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县民政局抓好三个强化持续推进民生实事

发布时间:2021-05-08

2021年,魏县县民政局主要承担助残助孤服务和养老服务提质增能两项民生工程。为高标准完成任务目标,持续提升全县社会救助和养老服务水平,我单位多措并举,抓好三个“强化”,切实增强特殊群体的获得感、幸福感和安全感。

一是强化专班推进。抽调精干力量,组建工作专班,压死工作责任,按照既定工作方案,倒排工期,挂图作战,实施一线工作法,定期开展专项督导,强力推进工程建设进度。

二是强化政策覆盖。多频次、高质量召开业务培训会,持续提高基层工作人员政策执行能力,解决好特殊困难群体的实际问题,做到应保尽保、应救尽救。

三是强化要素支持。认真研究和把握上级各项惠民政策,积极争取专项资金和项目,不断补齐魏县民生发展短板,增强民生发展弱项,为全县经济社会持续健康发展贡献民政力量。