关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

深入开展“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动——魏县教育体育局大力推进群众服务中心建设

发布时间:2021-05-08
  魏县教育体育局深入开展“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动,从讲政治、补短板、办实事的角度出发,在全县教体系统大力推进群众服务中心建设,作为面向基层、强化服务的民生实事进行谋篇布局,并持续对该项工作进行督导、调度。各学校群众服务中心做到即建即用、直面群众、用心服务,取得了实实在在的成效。

 

  一是强化任务,周密部署。2021年2月25日,在魏县教育体育局2021年工作会议上进行了动员部署,印发《全县学校推进群众服务中心建设实施方案》,成立了领导小组及其办公室,各中心校、局属及县直学校也成立了专门组织,明确任务,落实责任,大力推进学校群众服务中心建设工作。3月13日召开魏县教育体育局推进群众服务中心建设工作调度会,进一步对学校群众服务中心建设进行调度,强化责任意识,明确工作任务,突出工作重点。
  二是加强督导,积极推进。根据局统一安排,各中心校、学校按照《实施方案》“场地设施便利化、人员配备合理化、管理制度规范化、服务事项专业化、服务流程标准化、中心布局全域化”“六有”标准,高质高效推进群众服务中心建设。4月8日—15日,按照网格化管理要求,教体局领导班子成员和各股室负责人督导群众服务中心建设,现场发现问题、督促落实整改,扎实推进学校群众服务中心建设。
  三是成效显著,重在落实。工作开展以来,全县各学校已高标准建成群众服务中心215个,还有5个正在积极推进中;配备了专职人员120余人、兼职人员300余人,已开展培训1次,培训人员达160余人。据不完全统计,截至目前,已受理群众来访230余件,接受群众政策咨询780余人次,解决信访隐患矛盾纠纷90余件,开展便民服务1380余人次,成效明显。