关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县县委常委、办公室主任王海亮到东代固镇看望慰问困难党员并调研指导相关工作

发布时间:2022-06-28

    6月27日,魏县县委常委、办公室主任王海亮到东代固镇看望慰问困难党员,并调研指导基层党建、环境整治、疫情防控等工作。

    王海亮先后来到困难党员李冬明、史会堂家中,亲切询问他们日常生活和身体健康情况,详细了解生活中的困难和问题,为他们送去慰问品和慰问金,带去县委、县政府的关怀。王海亮强调,东代固镇和县有关部门要高度关注困难党员的生活状况,用心用情帮助他们解决好生活困难,让他们切实感受到党和政府的温暖。 

    调研期间,王海亮实地察看了东代固镇农村党支部标准化、规范化建设情况,并在邵村召开座谈会。在认真听取乡村振兴、环境整治等工作意见建议后,王海亮强调,要切实加强基层党组织建设,提升联系群众、服务群众、凝聚群众、造福群众的能力,认真谋划各项重点工作,充分发挥战斗堡垒作用。要大力推动乡村振兴,调动群众内生动力,加强与在外成功人士的沟通联系,加快构建“一乡一业、一村一品”发展格局,加快村集体经济发展。要持续夯实农村基层基础,扎实推进“五清三建一改一拆”“一集中四治理”活动,真正把群众关心关注的事情放在心上、抓在手中,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。要时刻抓牢疫情防控工作,利用好“五位一体”排查措施,强化涉疫地区来魏返魏人员管理,认真开展常态化核酸筛查,严格管理群众聚集性活动,坚决筑牢“外防输入”防线。要做实做细防汛备汛工作,加强防溺水宣传教育,对重点水域进行安全巡查,确保人民群众生命安全。 

   王海亮还就进一步做好信访维稳、安全生产等工作提出具体要求。