魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县统计局学习传达贯彻扎实稳定经济运行一揽子措施及配套政策

发布时间:2022-08-03

  8月2日下午,魏县统计局召开全体干部职工会议,学习传达贯彻扎实稳定经济运行一揽子措施及配套政策。县统计局党组书记、局长高立刚主持会议。 

  会上,高立刚同志传达学习了县政府第十六次常务会议精神及县政府主要领导指示要求,带领大家认真学习了《国务院关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知》、河北省《稳定全省经济运行一揽子政策措施明白卡》《“1+22”魏县扎实稳定全县经济运行的一揽子措施及配套政策》,并强调三点要求:

  一要提高思想认识。要以此次会议为契机,把学习宣传一揽子政策作为重大政治责任、重大政治任务、重大发展机遇,认真研究谋划。要对照承担工作准确理解文件精神,切实把握政策方向,努力提升统计服务水平。

  二要加强学习宣传。要充分利用微信群、微信朋友圈、微信公众号等,大力宣传“1+22”魏县扎实稳定全县经济运行的一揽子措施及配套政策的重大意义,努力推动助推全县经济社会发展的各项政策措施落地见效。

  三要紧盯发展目标。要围绕县委、县政府中心工作以及“保五争三拼第一”目标任务,盯住全县稳定经济一揽子措施及配套政策,进乡村、入企业,加强基层调查研究,加强分析预警预判,补短板、强弱项,为建设邯郸市域副中心城市贡献统计力量。