关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

永年区召开殡葬改革工作调度会

发布时间:2021-01-25

  近日,永年区在永年会堂召开全区殡葬改革工作调度会会,调度全区殡改工作进展情况,就进一步加快工作进度进行安排部署。区委常委、常务副区长索剑峰、副区长薛万尚出席会议,全区17个乡镇乡镇长及部分区直部门负责同志参加会议。

  副区长薛万尚结合会议情况,就进一步加强全区殡葬改革工作讲了三点意见:
  一是工作成绩非常差。当前,各乡镇工作进展不快,导致全区整体成绩落后,各乡镇一定要认清形势,硬化措施,迎头赶上。
  二是落后原因非常清。主要是责任不严、重视不够、措施不力,必须对照自身实际,找原因、补短板、强弱项。
  三是扭转局面必须干。全区各级各有关部门务必要以此次会议为契机,真正做到思想真重视、任务真清楚、措施真硬核、责任真落实、问责真兑现。
  同时,各乡镇要严格按照区疫情期间有关工作要求,做到死亡一例、火化一例、简办一例,既要确保完成任务,又要确保疫情安全。