关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

永年区副区长王品专题研究全区高中教育提升工作

发布时间:2021-02-20

  2021年2月19日上午,永年区副区长王品召开专题会,研究安排全区高中教育提升工作,区教体局、人社局、编办、一中、二中负责同志参加会议。

  会上,与会各单位围绕巩固高中生源、加强学校管理、提升师资力量、提高教学质量等,进行了研究讨论,提出了具体意见建议。就进一步做好全区高中教育提升工作,王品同志强调:一是在招生方面下功夫,建立良好的激励政策和制度,吸引和巩固永年区优秀高中生源。二是在升学上下功夫,深入研究升学政策和渠道,因材施策,提高教育质量,全力提升升学率。三是在师资上下功夫,培养学科带头人,打造名校、名师、名校长,探索创新教师共享、自主招聘等办法,挖掘永年区教育资源潜力,实现永年区高中教育质的提升。同时,教体局要深入座谈和研究,拟定起草永年区高中教育提升工作方案。