关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

永年区区委常委会召开扩大会议

发布时间:2021-02-20

  2月19日下午,永年区区委常委会召开扩大会议,传达学习《中国共产党地方组织选举工作条例》、省委理论学习中心组学习会议精神等,安排部署疫情防控、企业复工复产、滏阳河治理、造林绿化等当前重点工作。区委书记侯有民主持会议并讲话,区长李书峰和其他有关区级领导出席会议。

  会议强调,今年是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真把握新发展理念的重大意义和丰富内涵,紧密结合永年实际,抢抓机遇、乘势而上,坚持把新发展理念贯穿到开展“三重四创五优化”活动、推进“398156”工作总思路落实全过程、各环节,加快构建新发展格局,推动永年经济社会创新发展绿色发展高质量发展。
  会议强调,《中国共产党地方组织选举工作条例》的修订和实施,对坚持党的全面领导,规范党的地方组织选举,加强党的地方组织建设具有十分重要的意义。全区各级党组织要认真学习《条例》内容,严格落实《条例》要求,抓实干部队伍建设,进一步提高各级干部执政能力和水平,为新时代开启“美丽永年 经济强区”建设新局面提供坚强组织保障。
  会议强调,开展“团结就是力量”专题学习教育活动是贯彻习近平总书记重要回信精神的重要举措。全区各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,将认真学习习近平总书记重要回信精神,与深入开展党史学习教育结合起来,与贯彻党中央决策部署结合起来,与落实“398156”工作总思路结合起来,坚持原原本本学、逐字逐句学,切实学深悟透、弄懂做实,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同党中央保持高度一致,团结带领全区人民群众全力做好当前各项重点工作,以优异成绩向建党一百周年献礼。
  会议强调,当前疫情防控形势依然严峻,各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、松劲心态,抓实抓细排查、隔离、核酸检测、流调等疫情防控各项工作,确保我区疫情防控万无一失。要对疫情防控工作开展“回头看”,及时发现整改问题,确保疫情防控措施落实到位。要充分发挥行业系统作用,加快电子健康码申领等工作进度,确保按时高质高效完成任务,为永年区疫情防控提供有力保障。
  会议强调,加快企业复工复产,事关全区经济健康高质量发展。相关区级领导和有关部门要加强工作调度,深入企业一线,及时了解生产情况,协调解决企业遇到的原材料供应和融资难、用工难等问题,保障企业开足马力生产,为实现首季“开门红”奠定坚实基础。
  会议强调,滏阳河永年段综合治理工程,是一项重大的生态工程和民心工程。各有关乡镇和部门要进一步提高政治站位,不断增强工作责任感和紧迫感,持续加大推进力度,加快完成河道恢复、环境整治、违建拆除、土地流转、清淤疏浚等工作,确保滏阳河生态修复取得扎实成效。
  会议强调,各级各部门要抢抓春季有利时机,高标准、高质量做好造林绿化各项准备工作,确保快速掀起造林绿化高潮。要扎实推进西部荒山、村庄、林场、廊道、水系、城区、景区等重点区域绿化,不断提升全区森林覆盖率,推进生态环境持续改善。要加强森林防火工作,严格落实森林防火责任制,全力以赴筑牢森林防火安全防线。
  会议强调,要统筹抓好当前其他重点工作。各位牵头区级领导要加强对分管行业领域工作调度,及时发现解决问题,保障各项工作有序高效推进。各有关部门要强化责任担当,全力以赴抓好经济运行、项目建设、招商引资、城市建设等各项重点工作,确保“十四五”开好局、起好步。
  会议还研究了其他事项。
  有关乡镇、区直有关单位主要负责同志参加会议。