关闭
工作信息
当前位置:首页->信息公开->承办建议提案工作->工作信息

邯郸市开展老旧小区建设管理“开门办案”活动

发布时间:2020-07-10

  2020年5月22日,市政府办公室会同市住房保障房产管理局邀请部分人大代表、政协委员开展“开门办案”活动,汇报相关人大代表建议政协提案办理工作情况,面对面征求意见和建议,共同协商解决问题。市人大选任委、市政协提案委应邀参加活动。

  今年市“两会”期间,多名人大代表、政协委员围绕我市老旧小区改造、完善物业管理机制、加装电梯方面提出了40件代表建议政协提案,涉及老旧小区改造的7件、物业管理的26件、加装电梯的7件。我市连续第三年将老旧小区改造列为“民心工程”和“民生实事”,并将完善物业管理机制列为2020年市领导领衔督办件。为进一步加强民主协商,增强办理实效,开展了此次“开门办案”活动。

  参加活动人员先后到滏山花园、邯峰小区、518社区实地调研视察了老旧小区改造、红色物业管理、既有住宅加装电梯工作开展情况,并召开建议提案办理协商座谈会。会上,市住房保障局汇报了老旧小区改造等相关建议提案的办理情况,与会代表委员对这次活动及我市老旧小区改造工作给予充分肯定,并围绕老旧小区改造中涉及的加装电梯、消防安全、线缆整理、下水管道改造、公厕建设、环境卫生进一步提出了改进意见和建议。

  市政府办公室有关负责同志指出,充分认识建议提案办理工作的重要意义,积极回应代表委员关切;认真研究吸纳代表委员意见建议,加强沟通协商,增强办理实效;持续跟进办理,真正解决实际问题。努力做到让代表委员满意,让人民群众满意。

  市人大选任委、市政协提案委有关负责同志就代表委员深入基层加强调研,提高参政议政、政治协商水平,广泛民主协商,形成提、督、办同向发力的良好局面讲了意见。

  市住房保障房产管理局有关负责同志就进一步解决落实好代表委员提出的问题作了表态发言。