关闭
建议提案办理结果公开
当前位置:首页->信息公开->承办建议提案工作->建议提案办理结果公开

对政协邯郸市第十二届委员会第四次会议第512号提案的会办意见

发布时间:2020-08-03

市卫健委: 

  高丽杰委员提出的“关于推进我市中医药及治未病发展的建议”的提案收悉,现提出如下会办意见: 

   目前,我市中药饮片、中成药执行的现行政策为《河北省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2019版)》该药品目录包括国家目录中药饮片892个、中成药1339个,暂保留省增补药品含中成药212个,其药品的准入权限和报销比例由国家、省医疗保障部门负责制定。中医的治疗方法属于诊疗项目的范畴,目前我市执行的现行政策为《河北省基本医疗、生育保险诊疗项目及医疗服务设施项目目录(2016年版)》,基础目录共有4663项,其项目的准入权限和报销比例由省医疗保障部门制定。 

    

    

    

                                                                                                    邯郸市医疗保障局          

                                                                                                      2020年4月29日