关闭
建议提案办理结果公开
当前位置:首页->信息公开->承办建议提案工作->建议提案办理结果公开

对邯郸市第十五届人民代表大会第六次会议第15号建议的会办意见

发布时间:2020-08-03

市卫健委: 

  张振鹏代表提出的“关于加强农村乡镇卫生院建设的建议”收悉,现提出如下会办意见 

  按照《国家医疗保障局、人力资源社会保障部关于印发国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录的通知》(以下简称《药品目录》)(医保发201946号)、《河北省医疗保障局、河北省人力资源和社会保障厅关于印发<河北省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2019年版)的通知》(冀医保发201915号)规定,各地应严格执行《药品目录》,不得自行制定目录或用变通的方法增加目录内药品,也不得自行调整目录内药品的限定支付范围。 

  《药品目录》是河北省基本医疗保险、工伤保险和生育保险基金支付药品费用的标准。目前河北省新版医保药品目录共包含药品3207个: 

  1.国家目录常规准入药品2595个。 

  2.国家目录谈判准入药品114个。 

  3.国家目录中药饮片892种。 

  4.暂保留省增补药品498个。 

    

    

                                                                               邯郸市医疗保障局   

                                                                                 2020316