关闭
省内要闻
当前位置:首页->信息公开->省内要闻

徐建培为河南援冀医疗队、天津市援石家庄院前急救医疗队送行

发布时间:2021-01-25
     徐建培为河南援冀医疗队、天津市援石家庄院前急救医疗队送行

   继续奋斗 坚决打赢疫情防控歼灭战 

  (记者刘冰洋)1月24日,副省长徐建培在石家庄市裕华高速口为圆满完成支援河北任务的河南援冀医疗队、天津市援石家庄院前急救医疗队送行,代表省委、省政府和全省人民向大家表示崇高敬意和衷心感谢。他说,这些天来,大家深入一线,不顾危险,不辞劳苦,不畏艰辛,穿梭在城市、乡村的大街小巷,争分夺秒救助患者,充分体现了对党和人民高度负责的使命担当,展现了顽强拼搏的斗志、甘于奉献的精神,也激励我们继续奋斗,坚决打赢疫情防控歼灭战。

  据了解,1月13日,河南省卫健委派出95名医务人员,组成河南省援冀医疗队,同时派遣15辆负压救护车、1辆院前急救指挥车、2辆物资保障车,奔赴石家庄市防疫一线进行医疗支援。1月11日,包括20辆负压急救车、87名队员在内的天津市援石家庄院前急救医疗队,奔赴石家庄市协助当地开展疫情防控。在石家庄期间,两支医疗队全力协助该市开展急救转运、医疗救治等工作,有效缓解了当地120院前急救的压力,高质量圆满完成了所承担的支援任务。