关闭
省内要闻
当前位置:首页->信息公开->省内要闻

省政协党组召开扩大会议暨理论学习中心组学习会

发布时间:2021-01-25
       省政协党组召开扩大会议暨理论学习中心组学习会

    深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 

    充分发挥政协优势同心抗疫情合力促发展 

    叶冬松主持并讲话 

  (记者高原雪)1月24日,省政协党组召开扩大会议暨理论学习中心组学习会,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习贯彻习近平总书记二〇二一年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,传达学习省委常委会会议精神,研究贯彻落实意见。省政协党组书记叶冬松主持并讲话。

  大家在讨论中一致认为,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话,高瞻远瞩、系统全面,为推动“十四五”时期高质量发展提供了根本遵循。大家一致表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕省委省政府部署履职尽责,助推“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议强调,要用习近平总书记重要讲话精神统一思想行动,认真学习领会,深刻理解把握,掌握丰富内涵,紧密结合实际,落实实践要求,提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力水平。要把政治建设摆在更加突出的位置,把牢政协性质定位,把握正确政治方向,抓好工作落实,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要充分发挥政协优势,开展好“同心抗疫情、合力促发展”活动,做好机关疫情防控工作,配合好社区疫情防控工作,为打赢疫情防控歼灭战作出更大贡献。要服务大局服务人民,聚焦中心献计出力,认真谋划今年工作,着力加强探索创新,做好当前重点工作,为我省“十四五”开好局、起好步贡献力量。

  梁田庚、孙瑞彬、卢晓光发言,沈小平、曹素华、葛会波、边发吉、苏银增、王宝山和陈书增作书面发言。

  会议还研究了其他事项。