关闭
省内要闻
当前位置:首页->信息公开->省内要闻

卢展工率全国政协教科卫体委员会党外委员视察团到张家口开展专题视察

发布时间:2021-06-10
     卢展工率全国政协教科卫体委员会党外委员视察团到张家口开展专题视察
    办好北京冬奥会 持续推进冰雪运动发展
    
  叶冬松陪同
  
  (记者高原雪)6月7日至9日,全国政协副主席卢展工率全国政协教科卫体委员会党外委员视察团到张家口市,围绕“办好北京冬奥会,持续推进冰雪运动发展”开展专题视察。省政协主席叶冬松陪同视察。
  
  视察团一行实地考察了北京冬奥会张家口赛区竞赛场馆和配套项目建设,详细了解赛事服务保障、冰雪产业发展,赴红色教育基地参观学习,听取省政府、省市有关部门及企业负责人的工作汇报,并进行互动交流,提出意见建议。视察团对我省认真落实习近平总书记重要指示精神,高标准高质量做好北京冬奥会筹办工作给予充分肯定。委员们表示,一路走来,我们深刻体会到我国社会主义制度集中力量办大事的巨大优越性,更加坚定了听党话、跟党走的信心决心。当前,北京冬奥会筹办已经进入了全力冲刺、全面就绪、决战决胜的关键时期,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,精益求精做好筹办工作,加大宣传力度,细化赛事应急预案,提升服务保障能力。要着眼长远,以冬奥会筹办为契机,合理做好资源开发利用,推进冰雪产业健康可持续发展。
  
  受王东峰书记和许勤省长委托,叶冬松代表省委、省政府、省政协对视察团一行表示欢迎。他说,河北省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,提前全面完成场馆和基础设施建设任务,稳步推进赛事组织和服务保障工作。我们将充分吸纳委员们的意见建议,为成功举办一届“精彩、非凡、卓越”的奥运盛会作出河北贡献。
  
  全国政协教科卫体委员会主任袁贵仁,副主任冯建中、丛兵、孙咸泽、吴昌德等参加视察。副省长严鹏程汇报北京冬奥会和冬残奥会河北省筹办情况,省政协副主席徐建培和秘书长陈书增陪同视察。