关闭
决算
当前位置:首页->专题专栏->财政预决算->市农开办->决算

邯郸市农业开发办公室2015年决算公开

发布时间:2016-09-12

                      

邯郸市农业开发办公室2015年部门决算公开

 

按照《预算法》有关规定和《邯郸市财政局关于2015年度部门决算的批复》文件要求,现将邯郸市农业开发办公室2015年部门决算公开如下:

一、部门主要职责

1、拟定全市农业综合开发规划和实施计划;对全市农业综合开发工作进行综合、协调、指导、服务。

2、贯彻执行国家农业综合开发方针、政策;研究提出全市农业综合开发政策及项目立项、实施、检查验收等管理办法,经批准后组织实施,并负责监督检查。

3、评估审查有关农业综合开发项目,审批或申报项目计划,督促检查农业综合开发项目及计划执行情况。

4、承担国家立项的农业开发资金管理职能,并对市财政局负责。

5、管理和组织实施国家立项的土地治理项目、多种经营项目、科技推广项目以及其他农业综合开发项目。

6、承办市政府和市财政局交办的其他事项。

二、部门决算机构设置

邯郸市农业开发办公室,部门预算编码441002,副县级参公事业单位,内设科室5个:综合处、土地治理项目处、外资多经项目处、资金管理处、科技项目处。

三、2015年度部门决算报表(见附表)

1、部门收支决算总表

2、部门收入决算总表

3、部门支出决算总表

4、部门财政拨款收支决算总表

5、部门一般公共预算财政拨款支出决算表

6、部门一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、部门政府性基金预算财政拨款收支决算表

8、部门国有资本经营预算财政拨款支出决算表

9、部门财政拨款“三公”经费支出决算表

四、2015年部门决算有关事项说明

1、收支总体情况

2015年,财政拨款收入350.71万元,比2014年财政拨款总收入增加64.1万元,增加22%,增加原因主要是工资津补贴上调;无基金预算财政拨款。总支出309.45万元,与年初预算相比增加20.02万元,增长6%,比上年支出增加78.89万元,增长34%。其中:农林水支出222.69万元,占总支出的71%,比上年增加54.18万元,增长32%,社会保障和就业支出71.95万元,占总支出的23%。比上年增加22.81万元,增长46%,住房保障支出14.81万元,占总支出4.7%,比上年增加1.81万元,增长13%。主要原因是人员工资调整。

2、绩效预算情况。

2015年财政部门没有要求开展绩效预算评价工作;

3、国有资产信息及政府采购情况。

2015年本部门固定资产帐面结余936711元,其中一般公务用车2辆。当年政府采购支出总额8.75万元,为机关采购微机、打印机、桌椅等办公设备。

4、机关运行经费支出情况。

2015年我们本着厉行节约、严格支出管理的原则,本部门机关运行经费支出64.97万元,占总支出的20%,比2014年增加18.77万元,增长40%。主要原因是加强了对项目的监督检查和对项目管理人员的业务培训,差旅费支出9.1万元,比2014年增加6.13万元,培训费支出6.37万元,比2014年增加5.92万元,委托业务费支出7.7万元(委托业务费支出为2015年新增项目);其余支出基本持平。

5、财政拨款“三公”经费决算情况。

2015年本部门“三公”经费支出8.28万元,比2014年节约1.09万元,降低11%,其中:公车运行维护费支出8.12万元,与年初预算基本持比,占总支出2%,比2014年减少0.45万元,降低5%,主要是厉行节约,严格控制支出,压缩公务用车运行油修费。无公务用车购置费支出。2015年我部门严格执行公务接待文件要求,共接待2批次公务人员,共计23人,公务接待费实际支出0.16万元,比年初预算减少0.86万元,降低了85%,比2014年减少0.64万元,降低原因为上级及外省市来人多自行结算食宿费用;2015年本单位无公费出国支出。

6、名词解释

财政拨款收入:指中央或省财政当年拨付的资金,包含一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

政府性基金预算:对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,2015年度的统计口径为行政机关的日常公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

7、其他需说明的事项。

2015年度,本部门无政府性基金预算财政拨款收支业务;无国有资本经营预算财政拨款收支业务;